Светодиодная плитка - от производства до применения

11/07/2017
автор Администратор Главный

Технология изготовления

Технология изготовления запатентована. Светящаяся строительная деталь изготовлена из полимерного материала, который содержит наполнитель, выполненый в виде стеклянной крошки. Указанная деталь дополнительно включает наружный слой полимера, не содержащий наполнителя, что обеспечивает дополнительную безопасность при эксплуатации. При этом светодиоды размещены на токопроводящей ленте, уложенной внутри полимерной массы по периметру детали. Световой поток светодиодов направлен внутрь тела формы, что придает свечению объемность.

Входной световой поток, преломленный кристалообразной структурой полимера, создает специфическое, "лунное" свечение рассеянного типа. Существует возможность подбора необходимой цветовой гаммы, которая зависит как от цвета свечения светодиодов, так и от цвета полимерной структуры.

Строительные детали состоят из 3 составляющих: 1) полимерной основы, 2) наполнителя из стекла, 3) светодиодной ленты.


Технические характеристики

Светящиеся детали могут быть со светодиодами следующих спектров излучения: белый, холодный белый, дневной белый, тёплый белый, зелёный, красный, синий, жёлтый, оранжевый, розовый, инфракрасный, ультрафиолетовый; нормальной или повышенной яркости. Тип свечения – постоянный. Допускается изготовление изделий с многоцветным свечением.

Материал корпуса:

  • прочность при растяжении: 70 МПа;
  • прочность при изгибе: 95 МПа;
  • морозостойкость: не менее 200 циклов;
  • солестойкость при 10 циклах: 9% по массе;
  • истираемость на круге: 0,1 г/см2;
  • ударная вязкость: 9 кДж/м2.

Экологично

Светильники представляют собой современные, экологически чистые, высокотехнологичные изделия из вторично переработанных материалов. Использование в качестве элементов освещения современных светодиодов делает светильники удивительно экономичными - энергопотребление 1 светильника от 0,96 Ватт! Светодиодные плитки полностью водонепроницаемы, температурный диапазон использования от -30 до +50 градусов, что делает возможным их всепогодное круглогодичное использование. Низковольтное питание 12 Вольт или 24 Вольта обеспечивает полную безопасность при эксплуатации и легкость монтажа проводки, которая может быть выполнена самостоятельно по инструкции. Продукция прошло добровольную сертификацию и имеет Экспертное заключение на соответствие Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Применение:

  • Дорожное покрытие
  • Ландшафтный дизайн
  • Интерьер помещения
  • Наружное оформление зданий
  • Ручьи, фонтаны, водопады
  • Общественные места
  • Освещение перрона на железной дороге и в метро

Как правильно заниматься на уличных тренажерах

07/04/2017
автор Администратор Главный

Как заниматься на уличных тренажерах?

Для здоровья, для тренировки мышц можно использовать уличные тренажеры – это бесплатно, в отличие от посещения тренажерных залов, где занятия не из дешевых. Их можно использовать, когда никаких тренажеров нет дома. Уличные тренажеры появились в последнее время в парках, на придомовых площадках. Здесь также плюс в том, что занятия можно перенести под открытое небо на свежий воздух. В городах, где есть уличные тренажеры, теперь можно пробежку утром или вечером совместить с упражнениями на тренажерах, для развития различных групп мышц.

Польза от занятий на свежем воздухе несомненная, вы сможете совместить аэробные и силовые нагрузки, это самый эффективный вид тренировок, позволяющий быстро избавиться от лишнего веса и поддерживать отличную спортивную форму. Уличные тренажеры помогут вам повысить иммунитет и сопротивляемость организма к различным заболеваниям, выработать устойчивость к стрессам и избавиться от депрессии. После каждого такого занятия вы получите заряд бодрости и позитивного настроения, которого хватит еще на 2-3 дня до следующей тренировки.

На уличных тренажерах можно заниматься без тренера. Тренироваться можно любому, независимо от возраста и пола, для этого нужно выбрать тот тренажёр, который обеспечит вам необходимую нагрузку на нужную группу мышц. С помощью тренажера вы можете накачать мышцы рук и спины, бедер и ягодиц, пресс и др.

Вы достигните максимального эффекта, если будете заниматься на улице регулярно и правильно.

Тренажеры приспособлены к самостоятельной работе, поскольку в их конструкции вес тела тренирующегося используется в качестве основной нагрузки. Это гарантирует безопасность и эффективность тренировок. Основание тренажеров бетонируется, а допустимые нагрузки рассчитаны минимум на 150 кг.

В стандартный комплекс уличных тренажеров входит несколько самых популярных: «Гребля», «Верхняя тяга», «Маятниковый», «Круговые движения», «Шаговый» и др. На тренажере «Гребля» вы сможете укрепить практически все группы мышц на руках и ногах, а также брюшной пресс, спину и бедра. Для мышц живота и пресса предназначен «Маятниковый» и «Круговые движения». Очень востребованы эллиптические тренажеры, позволяющие получить аэробную нагрузку.

Режим тренировок должен быть таким же, как и в зале: не ешьте перед, во время и после тренировок, максимум, что можете себе позволить – это стакан-другой воды после занятий. И не перегружайте все группы мышц – упражнения на каждую группу делайте не чаще 1-2 раз в неделю. Быть может, вам даже стоит проконсультироваться с тренером в спортзале перед тем, как начать серьезно заниматься на уличных тренажерах.

Техника выполнения испытаний Комплекса ГТО. Метание спортивного снаряда.

07/04/2017
автор Администратор Главный

Порядок проведения испытаний.

Метание теннисного мяча в цель. Для метания теннисного мяча в цель используется мяч весом 57 г. Метание теннисного мяча в цель производится с расстояния 6 м в закрепленный на стене гимнастический обруч диаметром 90 см. Нижний край обруча находится на высоте 2 м от пола. Участнику предоставляется право выполнить пять попыток. Засчитывается количество попаданий в площадь, ограниченную обручем.
Ошибка (попытка не засчитывается):
— заступ за линию метания.
Метание мяча и спортивного снаряда.
Для испытания (теста) используются мяч весом 150 г и спортивные снаряды весом 500 г и 700 г. Метание мяча и спортивного снаряда проводится на стадионе или любой ровной площадке в коридор шириной 15 м. Длина коридора устанавливается в зависимости от подготовленности участников. Метание выполняется с места или прямого разбега способом «из-за спины через плечо». Участник выполняет три попытки. В зачет идет лучший результат. Измерение производится от линии метания до места приземления мяча, спортивного снаряда. Участники II — IV ступеней комплекса выполняют метание мяча весом 150 г, участники V — VII ступеней комплекса выполняют метание спортивного снаряда весом 700 и 500 г.
Ошибки (попытка не засчитывается):
— заступ за линию метания;
— снаряд не попал в «коридор»;
— попытка выполнена без команды спортивного судьи.
Техника метания мяча (гранаты).
Для правильного и точного броска необходимо правильное держание снаряда. Гранату держат так, чтобы ее ручка своим основанием упиралась в мизинец, согнутый и прижатый к ладони, а остальные пальцы плотно охватывали ручку гранаты. При этом большой палец может располагаться как вдоль оси гранаты, так и поперек (рис. 1).
Рис. 1.Держание гранаты
Мяч удерживается фалангами пальцев метающей руки. Три пальца размещены как рычаг, сзади мяча, а мизинец и большой палец поддерживают мяч сбоку (рис. 2).
Рис. 2. Держание мяча
Для обучения технике держания и выбрасывания снаряда последовательно исюльзуются следующие упражнения:
— ноги на ширине плеч, вес тела преимущественно на передней части стоп, рука с малым мячом впереди над плечом, согнута в локтевом суставе, свободная опущена вниз. Имитация броска последовательным и непрерывным выпрямлением руки вперед —вверх (без перерыва 8—10 раз). Затем рука продолжает двигаться вниз, в сторону, назад и до исходного положения;
— из того же исходного положения бросить малый мяч в пол и поймать его после отскока;
- то же, но метание малого мяча в стену, а затем в мишень (круг диаметром 1 м, расположенный на высоте 2,5 м) с расстояния 3 —5 м (рис.3).
Рис. 3. Метание мяча в цель Цель этих упражнений — овладеть движением руки хлестообразным рывком, научиться расслаблять мышцы руки, точно проносить ее над плечом и последовательно выпрямлять вперед — вверх в направлении броска.
Метание мяча с места
К метанию гранаты и мяча с места следует приступать после того, как у занимающихся отработаны и закреплены мышечные движения грудью вперед и хлестообразные движения метающей руки при хорошей опоре на ногах. Эти ощущения создаются при помощи следующих упражнений:
— имитация заключительного усилия при метании снаряда, стоя левым боком в сторону метания, левая нога находится впереди, держась правой рукой за резиновый жгут (ленту, эспандер), закрепленный на уровне плеча за гимнастическую стенку;
— метания малого мяча (набивного мяча) в стену из исходного положения, сидя на гимнастической скамейке: двумя руками; одной рукой с предварительным поворотом туловища вправо;
— имитация финального усилия с помощью партнера (преподавателя), стоя левым боком в сторону метания, левая нога стоит впереди, стопа повернута носком внутрь под углом 45°, правая нога находится в согнутом положении. Преподаватель (партнер), держа занимающегося за кисть правой руки, подталкивает его под лопатку вперед, дает почувствовать работу мышц в этом положении (рис. 4);
— имитация входа в положение «натянутого лука». Стоя левым боком к гимнастической стенке, правой рукой захватить снизу рейку на уровне плеча, левой — впереди рейку хватом сверху на уровне плеч. Выход в положение «натянутого лука» осуществлять за счет усилия правой ноги, мышц таза и туловища;
— стоя правым боком у гимнастической стенки, правой рукой хватом снизу взяться за решетку на уровне плеча. Поворачивая и выпрямляя правую ногу, таз вперед—вверх, повернуться налево;
— метание снаряда вперед—вверх. Стоя левым боком в сторону метания, согнуть правую ногу, повернуть туловище направо и развернуть ось плеч.
Рис. 4. Имитация финального усилия с партнером
Метание гранаты (мяча) с бросковых шагов
Для отработки данного вида бросков целесообразно выполнять следующие упражнения:
— метание гранаты (мяча) с одного шага. Поставить левую ногу в положение шага для метания с места, с поворотом туловища в направлении броска прийти в положение «натянутого лука»;
— имитация выполнения скрестного шага. Стоя левым боком к направлению броска, выпрямленная правая рука отведена назад и находится на уровне плеча. Вес тела — на правой согнутой ноге, левая нога выпрямлена и поставлена на опору на расстоянии 2,5 — 3 стоп от правой, а левая рука — перед грудью. Сделать легкий скачок с левой ноги на правую с постановкой левой ноги на опору;
— выполнение скрестных шагов правой ногой, после чего левую ногу поставить в положение шага и выполнить бросок гранаты или мяча. Упражнение выполняется под счет преподавателя;
— имитация выполнения скрестного шага с помощью преподавателя или опытных занимающихся. Во время выполнения данного упражнения обучающегося удерживают за правую выпрямленную руку. Это делается для того, чтобы ноги обгоняли туловище (Рис.5);
— метание снарядов с бросковых шагов в цель. Цель расположена на расстоянии 10—12 м от линии броска.
Рис. 5. Имитация «скрестных» шагов с партнером
Техника выполнения разбега и отведения гранаты (мяча)
Применяются несколько вариантов выполнения бросковых шагов и способов отведения снаряда. Рассмотрим их.
1 вариант: метание с 4 бросковых шагов с отведением гранаты (мяча) на 2 шага способом «прямо — назад»
2 вариант: метание с 4 бросковых шагов с отведением снаряда на 2 шага способом «дугой вверх—назад»
3 вариант: метание с 4 бросковых шагов с отведением снаряда на 2 шага способом «вперед —вниз — назад»
4 вариант: метание с 5 бросковых шагов с отведением мяча на 3 шага способом «вперед —вниз — назад».
Первый вариант больше подходит девушкам, обладающим большой подвижностью в плечевых суставах. Наиболее распространенным вариантом является третий. Обучение способам отведения снаряда следует начинать с положения «стоя на месте» при помощи упражнений:
— имитация отведения снаряда на 2 шага ходьбы. Занимающиеся, стоя в шеренге, держат гранату(мяч) над плечом. Отведение снаряда производится на 2 шага под команду преподавателя, а затем самостоятельно;
— выполнение имитации отведения гранаты (мяча) в ходьбе, а затем в беге. Выполнять на 2 шага — отведение и на 2 шага — возвращение;
— отведение снаряда на 2 шага способом «вперед — вниз — назад» с последующим выполнением скрестного шага и шага левой ногой, т.е. выполнение 4 бросковых шагов в целом и приход в исходное положение перед броском без метания и с выполнением метания (рис. 6).
Рис. 6. Отведение мяча (гранаты) способом «вперед-вниз-назад»
Технике метания гранаты (мяча) с полного разбега
Для этого применяются следующие упражнения:
— из исходного положения, стоя лицом по направлению метания, левая нога находится впереди, снаряд — над плечом, производятся подход и попадание левой ногой на контрольную отметку, в сочетании с отведением гранаты (мяча);
— то же, но с добавлением выполнения скрестного шага;
— то же, но с выполнением бросков, акцентируя ускорение И ритм бросковых шагов после контрольной отметки и обращая внимание на согласованность движений ног, туловища, рук в фазе выполнения финального усилия. Перечисленные упражнения выполняются с 6 — 8 шагов разбега, сначала с небольшой скоростью, а затем, по мере освоения правильных движений, необходимо увеличивать длину и скорость разбега до контрольной отметки. Длина разбега —путь пробегания от контрольной отметки в обратном направлении по отношению к метанию. В исходном положении перед разбегом занимающиеся встают левой ногой на контрольную отметку, граната (мяч) над плечом. Разбег начинается с правой ноги. На месте постановки ноги делается отметка. Повторными пробежками уточняется длина первой части разбега. Затем занимающиеся встают левой ногой на эту отметку лицом по направлению метания и проводят разбег в Целом. Коррекция разбега осуществляется повторными пробежка-Ми без броска и с броском снаряда.

Техника выполнения испытаний Комплекса ГТО. Прыжок в длину с места.

07/04/2017
автор Администратор Главный

Прыжок в длину с места. Техника прыжка с места делится на:

— подготовку к отталкиванию;
— отталкивание;
— полет;
— приземление.

Подготовка к отталкиванию: прыгун подходит к линии отталкивания, стопы ставятся на ширину плеч или чуть уже ширины плеч, затем прыгун поднимает руки вверх чуть назад, одновременно прогибаясь в пояснице и поднимаясь на носки. После этого плавно, но достаточно быстро опускает руки вниз-назад, одновременно опускается на всю стопу, сгибает ноги в коленных и тазобедренных суставах, наклоняясь вперед так, чтобы плечи были впереди стоп, а тазобедренный сустав находился над носками.
Руки, отведенные назад, слегка согнуты в локтевых суставах. Не задерживаясь в этом положении, прыгун переходит к отталкиванию.
Отталкивание важно начинать в момент, когда тело прыгуна еще опускается по инерции вниз, т.е. тело движется вниз, но уже начинается разгибание в тазобедренных суставах, при этом руки активно и быстро выносятся вперед чуть вверх по направлению прыжка.
Далее происходит разгибание в коленных суставах и сгибание в голеностопных суставах. Завершается отталкивание в момент отрыва стоп от грунта.

После отталкивания прыгун распрямляет свое тело, вытянувшись как струна, затем сгибает ноги в коленных и тазобедренных суставах и подтягивает их к груди. Руки при этом отводятся назад-вниз, после чего прыгун выпрямляет ноги в коленных суставах, выводя стопы вперед к месту приземления. В момент касания ногами места приземления прыгун активно выводит руки вперед, одновременно сгибает ноги в коленных суставах и подтягивает таз к месту приземления, заканчивается фаза полета. Сгибание ног должно быть упругим, с сопротивлением. После остановки прыгун выпрямляется, делает два шага вперед и выходит с места приземления.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение